longot: (Default)
[personal profile] longot
Год 2007 подходит к концу. Это время подведения разных итогов, выявления лучших из лучших. По традиции такие конкурсы выявляют победителей начиная с октября текущего года, и победители уже определены в разных направлениях. «Лучшая песня года», «Лучший музыкальный альбом», «Самый лучший автомобиль», «Самый плохой автомобиль», «Лучший фотограф», «Лучшее оформление блога». Определяют «топы» разные агентства, издательства, и т.д.


1. Apple iPhone

Любой «Топ гаджетов -2007», который начинается не с ифона – это неправильный топ, и мы его просто не принимаем во внимание. Эпплский ифон изменил наше представление о аппаратах мобильной связи: стальной корпус, тачскрин (экран, передающий телефону приказы вашего пальца), возможности iPod-а – музычка, видео, wi-fi, блютуз, выход с Интернет, навигация GPRS, Skype (через Интернет), «аська», «мессенджер», возможность читать книги или же слушать их, …. Кажется, им нельзя только стирать и гладить. Кто взял в руки такую вещь и попользовался ею – пусть это будет не именно Apple iPhone, а что-то с таким же набором функций и возможностей - ко всему прочему будет относиться с легким недоумением: и как с эти жить? У меня на телефоне всегда несколько книг, новинки музыки, какой-нибудь радиоспектакль да парочка новых фильмов. Отправь меня в пустыню – я не буду оторвана от своей цивилизации до той поры, пока батарея хотя бы немного заряжена. Не вечная батарейка – пока единственная проблема таких аппаратов связи.


2. Nikon Coolpix S51c

службе «My Picturetown» компании Nikon, откуда через «Picture Mail» вы рассылаете ваши фотографии на электронные почты всех ваших друзей, а ускорить загрузку позволяет служба «Picture Bank» - грузим сразу по несколько снимков. 3-х дюймовый монитор с антибликовым покрытием и углом обзора до 160 градусов – это удача для тех, кто любит фотографировать в солнечную погоду. Большой плюс – стабилизатор, которому наплевать на то, что у вас после «вчерашнего» дрожат руки. И еще один встроенный «прикол» - возможность делать слайд-шоу. Агрегат на московских сайтах предлагается покупателю за сумму порядка 270 евро.


3. Netgear SPH200W Wi-Fi Skype Phone

Возможности ифона – это прекрасно, но этот переносной телефон wi-fi с программным обеспечением Skype позволяет сократить стоимость телефонных разговоров до минимальной суммы. Этим сказано все. Неважно, где живут ваши друзья – в вашей стране или за границей, если у них точно такой же аппарат… вы понимаете: общение бесценно при такой небывало низкой стоимости связи. Компьютер в придачу к Скайпу покупать не нужно.


4. Palm Centro

Это самый маленький коммуникатор в мире - с QWERTY-клавиатурой- то есть со стандарной, той, к которой привыкли все. Palm Centro построен на основе процессора XScale. Памяти не так уж много - 128 MB ROM плюс 64 MB RAM, но последнюю, понятно, можно расширить с помощью съемных микрокарт. При этом из «наворотов»: 1,3 -мегапиксельная фотокамера (можно снимать и видеоролики), цветной дисплей (320х320), Bluetooth, автономная работа в режиме разговора порядка 3, 5 часов. Цена для американцев, при условии контракта с оператором связи Sprint ( более 90 дней), просто смешная: 99 долларов.


5. Sony Handycam HDR-CX7

Удобная малышка: легкая, компактная видеокамера – она заслуживает приз по этим показателям среди AVCHD-камер (это такой цифровой формат высокого разрешения). Ее размеры всего 69 x 67 x 131мм, вес - 450 граммов (вместе с батарейкой). Эта компактность никак не сказывается на ее качествах, обзоров по поводу этой видеокамеры было много. Никаких жестких дисков, DVD-приводов – вместо них используется Memory Stick Pro, максимальная емкость карты 8 ГБ. Звук - Dolby Digital. Вместо видоискателя – ЖК- LCD-экран. Круто!


6. Samsung P2

MP3-плеер, толщиной всего 9.9 мм, зато дисплей - 3-х дюйма, формата 16:9 – отлично для просмотра видео. FM-радио, тачскрин (помните, что это такое), качественная подача текстовых файлов. При памяти в 4 «гига» обойдется в 200 долларов, 8 «гигов» - в 250.


7. Toshiba Portege R500-S5004

Это ноутбук. Как пользователь Toshiba Satellite A200, могу сказать, что это очень нормальный, очень приятный ноутбук, есть плюсы, есть минусы, и даже «Виста» не очень «напрягает», но вес… Переезд с таким компьютером в руках – не самое приятное путешествие (2,8 кг). Поэтому вес Toshiba Portege R500 - 1, 08 кг – вызывает зависть. Теперь вы понимаете, какую (!) зависть вызывает вес Toshiba Portege R500-S5004 – 785 граммов. Хочется плакать. От того, что избавиться от зависти можно только избавившись одновременно от трех тысяч долларов.


8. FlyTech Dragonfly

120 евро за первое в мире летающее радиоуправляемое насекомое – много это или мало? Не знаю. Но знаю, что 20-минутная зарядка обеспечивает беспосадочный шестичасовой полет FlyTech Dragonfly. Хочется посмотреть на это чудовище в полете, обещают: будет красиво.


9. Iomega eGo Portable Hard Drive

Это внешний накопитель на базе жестких дисков, их выпускают двух типов – для использования ноутбуками и для настольных ПК. Что позволяет «накапливать» такой накопитель объемом в 160 Гб? Порядка 640 000 цифровых фотографий, 2 900 часов музыки или 240 часов видео, передача информации через USB или FireWire. Цена любительского варианта – 160 долларов, профессионального – 210. Разница в более скоростном интерфейсе, при пропускной способности до 3 Гбит/с. Неплохо.


10. Belkin N1 Vision Wi-Fi Router

Это беспроводной роутер со встроенным экраном. С чем его едят? Это такой специальный «маршрутизатор» - он рассказывает обо всем, что случается с вашим компьютером – вы сумеете это понять, даже если вы не системный администратор. Роутер расскажет, в какие игры, когда и сколько играл ваш ребенок, посещал ли ваш муж порносайты, расскажет, почему оборвалась связь с Интернетом, при этом вам не придется учить птичий язык программистов – все, что происходило с компьютером в интересующий вас отрезок времени будет вам представлено в доступном для обычного пользователя виде. Цена – 200 долларов.


(С)

Date: 2007-12-27 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] xduckx.livejournal.com
http://www.notcot.com/giftguide07/viewall.php

Date: 2007-12-27 10:50 am (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
О! Тоже тема клевая :)
Спасибо.

№8

Date: 2007-12-27 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] indig0z.livejournal.com
Как-то многовато это — 6 часов для такой крохотулечки. Вот здесь (http://rcdrive.ru/unit.php?unit=556) пишут про "10 минут после 15 минутной зарядки". Склонен верить.

Re: №8

Date: 2007-12-27 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
Хм. Да, както сам не подумал.
Но 10 минут, очень уж мало.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 7 89 10
111213 14151617
181920212223 24
252627 282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 04:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios