longot: (Всадник)
[personal profile] longot
Подарили нам упаковку турецкого кофе, да не простого а как водится самого вкусного. Мне он сразу показался подозрительным, очень подозрительным. По приезду домой начал изучать упаковку, и на ломаном английском понял что это кофе заварной три в одном, но вместо сахара там кэроб. Измельчённые плоды рожкового дерева, используются как сахаразаменитель. Слаще сахара в несколько раз. Наверное именно по этому этот кофе так любят турки, но пить это вообще невозможно. Заваривали разными способами, и варили в джезве, и запривали в френчпрессе, и в мокковарке варили. Выходит жижа с жутким запахом и примерзким вкусом.

Поэтому решили устроить у себя кофейную вечеринку с дегустацией этого неповторимого напитка. ) Конечно мы всех предупредили, что вкус несколько странный, а тот кому он понравится, может забрать с собой всю упаковку. В общем, кофе так и остался у нас. Но после дегустации, те кто был в Турции сказали, что да, это самый настоящий, самый турецкий кофе из всех. И они реально пьют это и им очень и очень нравится.

В общем, турецкий кофе, это не для меня. Я лучше буду кофе по турецки делать, из молотых зёрен, без добавления всяких сомнительных сахарозаменителей и сухих сливок. Я вообще давно кофе без сахара пью, очень вкусно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 7 89 10
111213 14151617
181920212223 24
252627 282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios