longot: (Всадник)
[personal profile] longot
В этот день я решил проехаться на троллейбусе. Не знаю почему мой выбор пал на троллейбус, хотя я предпочитаю трамваи, но так вышло. И вот передо мной остановился он. Внутри он были шикарен. За кабинкой водителя была небольшая браная стойка, за которой стоял бармен наливающий коктейли и шоты всем желающим. Пассажиры сидели в мягких кожаных креслах бежевого цвета. Все сидели по двое или трое, и о чём то мило общались, и почти у всех в руках были коктейли. Мне досталось большое кресло, за которым я сидел в одиночестве смотря на всех остальных. Почему то брать коктейль или шот не было совершенно никакого желания. Я сидел на мягком диване в полном одиночестве и смотрел на своих попутчиков, которые общались друг с другом, и как то стало невыносимо одиноко стало у меня на душе. И тут ко мне подходит кондуктор и говорит, с вас тридцать пять гривен за проезд.

До места я так и не доехал, я вышел где-то по середине дороги. Вокруг был лес и горы. Вдали виднелась одна из вершин, но я решил пойти не к ней. Я просто шёл вдоль дороги, по которой недавно ехал на таком чудесном троллейбусе. Вокруг был только лес и ни одной живой души. Кажется даже птиц не было слышно. Через некоторое время, я отошёл от дороги и углубившись в лес подошёл к домику. Это был старый и обветшалый деревянный дом с низкими окнами и странной и неожиданно высокой двускатной крышей. Его чёрные стены уже почти полностью поросли мхом, а в крыше кажется даже виднелись прорехи. Открыв дверь я шагнул в чёрный дверной проём, но каково же было моё удивление от увиденного. Внутри это был достаточно современный и комфортабельный дом, хороший свет, большой стол, холодильник. К нему то я и пошёл в первую очередь. Открыв его я увидел огромную головку сыра, которая начала покрываться зелёной плесенью, совершенно не понимаю почему, но я решил забрать с собой этот кусок сыра. Ещё раз окинув взглядом этот дом, я понял почему он мне показался таким знакомым, это был дом её родителей.

Мы шли вместе с ней по горной тропе, даже не думая куда она нас ведёт, нас сопровождали два ребёнка, они шли на несколько шагов впереди нас. Дети были одеты во всё чёрное, а чёрные волосы девочки развивались на ветру. Мы шли по тропе и молчали, и кажется весь мир вокруг нас молчал, как будто замерев в ожидании. Мы остановились, вокруг был лес, под ногами была тропа. Совершенно не понятно почему здесь и почему сейчас. Дети начали собирать хворост для костра, скидывая его в кучу посреди тропы, мы стояли и смотрели на них, вокруг был лес и тишина. Внезапно она умерла. Секунду назад стояла рядом, а теперь уже её нет, и только труп лежит на тропе среди леса. Рядом куча хвороста для так и не загоревшегося костра, и кроме меня больше никого. Я развернулся, сошёл с тропы и пошёл в лес. Кажется на этот раз уже в сторону вершины, а вокруг была тишина и одиночество.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 7 89 10
111213 14151617
181920212223 24
252627 282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios