longot: (Всадник)
[personal profile] longot
Сейчас стало модно быть вайпером. Для тех кто не в курсе, так называют людей, которые дымят электронными сигаретами. По накупали себе батареек модных, с регуляторами мощности, с бункерами на 5 милилитров жидкости, и ходют таки и парят. ) В общем новая модная штука. Типа безопасней чем обычные сигареты, но это пока не доказано. Вроде бы и безопасно, так как вдыхают пары глицерина, а он условно безопасный для организма. Но опять же. никто реально не проводил никаких исследований, так что в теории это может оказаться и опаснее сигарет. Но бонусы конечно есть, парить можно где угодно, это не воняет, а приятно пахнет ароматизаторами.

Забавляет, когда идёт такой человек, а за ним клубы глицеринового пара. Пафосу и понту нагоняет, переводя деньги в клубы пара. Но как все знают, жажда ничто, а имидж — это всё. Хотя, чтоб просто попарить можно мощность в разы уменьшить, и не жечь столько жижи.

Вот любопытно, как долго продлится эта мода? Лет десять?

Date: 2016-11-05 01:48 am (UTC)
From: [identity profile] igorslivejour.livejournal.com
пару месяцев несколько лет назад такая мода держалась

Date: 2016-11-05 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
Да? Не знаю, не знаю. Пару лет назад, как мне видится, это только начало набирать обороты. Сейчас прямо всеобщий подъём этой моды. Всё больше и больше парящих людей вижу.

Date: 2016-11-05 08:46 am (UTC)
From: [identity profile] alina-sh.livejournal.com
Мне казалось что она отошла уже, вошло в моду после "Туриста". Я курила электронную сигарету в 2011 в очередной попытке бросить курить, но не то, не то.

Date: 2016-11-05 10:30 am (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
Не, ты путаешь. Электронные сигареты действительно у нас появились лет пять-шесть назад. Но пользовалось ими тогда не так много народу. Это была диковинка с кучей проблем. А сейчас появились агрегаты. Там и батарея более ёмкая, и мощность накала можно менять, и бункеры под жижу, не то чо раньше были 1 мл. Теперь есть и 10 и даже 20 мл бункеры. В общем я это к тому, что сейчас это уже более навороченные устройства.

И массовым девайсом, электронная сигарета стала года два назад. На улицах они стали видны не в единичном количестве.

А то что тебе не пошло, я думаю ты просто ретроград ) И твой ритуал курения состоит чуть больше, чем в пускании дыма. Поэтому электронная и не пошла.

Date: 2016-11-06 03:17 am (UTC)
From: [identity profile] pan-szymanowski.livejournal.com
Я тоже в 11-м перешел. Месяц потерпел, а теперь уже обычные - противно. И терпение ни в какое сравнение не идет с отказом от курения. Просто невкусно.
40 лет курю, если что.

Date: 2016-11-06 03:15 am (UTC)
From: [identity profile] pan-szymanowski.livejournal.com
Имидж тут ни при чем. А что, кроме элестроники, спасет в самолете? Особенно, если полет 10 часов. А как курить на работе, если там запрещено? Да просто дома зимой, не простуживаясь под открытой форточкой?
Про вред, тут и доказывать нечего. В обычных сигаретах содержится миллион + 1 доказанно вредных веществ. Начиная с простого угарного газа, кончая экзотическим полонием-210.
В электрических ничего такого нет. Один никотин и глицерин. Никотин тоже вреден. Но не настолько, как все предыдущее. К никотину привыкают. В этом его опасность. А если уже и так привык, то гораздо опаснее от него отказаться. У курильщика он участвует в обмене веществ дополнительно к пище и кислороду. Без никотина ощущение примерно такое, будто не дают дышать.
Эксперты, блин, понты усмотрели.
Edited Date: 2016-11-06 03:19 am (UTC)

Date: 2016-11-06 05:47 pm (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
Да? Да ладно!
Никотин участвует в метаболизме человека. А точней витамин PP, который является никотиновой кислотой крайне необходим организму, при недостатке никотиновой кислоты у человека развивается пеллагра, достаточно не приятное заболевание. Так что древние индейцы, которые начали жевать листья табака, а позже и курить, таким образом восполняли недостаток никотиновой кислоты в организме. Это для них было жизненно необходимо.
А байка, что капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на куски, просто байка. При желании можно найти )
А вот у современного человека, при более-менее сбалансированном питании нет недостатка в витамине РР, так что курение это часть имиджа, не более того. Не да, ещё и часть некоторого психологического ритуала, который необходим для хорошего морального самочувствия.

Но вернёмся у вайперам, которые парят. Я наверное удивлю, но есть безникотиновые жижи, и они сейчас стали пользоваться большим спросом, по крайней мере среди моих знакомых. То есть там нет никотина, это глицериново-пропиленгликольная жижа с каплей ароматизатора, которая путём нагревания превращается в пар. То есть парение ради парения. Дым ради дыма. И тут возникает у меня резонный вопрос. Зачем они это делают? Ладно, раньше можно было списать на недостаток никотина в организме и желание его восполнить. А сейчас получается что? Зачем они изо рта выпускают белые облака? Ради имиджа. И мой личный опрос показал, что чем больше выпускает пара вайпер, то тем выше вероятность что у него безникотиновая жижиа. Так что да, понт ради понта.

И да, а в самолётах разве разрешили пользоваться электронными сигаретами? Может быть мои знакомые летали другими авиакомпаниями, но никому и нигде не разрешали пользоваться электронной сигаретой. Можно всегда воспользоваться никотиновым пластырем. Конечно если нужен именно никотин, а не совершение ритуала. для улучшения морального состояния.

Date: 2016-11-06 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] pan-szymanowski.livejournal.com
>И да, а в самолётах разве разрешили пользоваться электронными сигаретами?

Конечно же это запрещено. Только кому это мешает? Датчики не фиксируют.

Date: 2016-11-07 12:59 am (UTC)
From: [identity profile] pan-szymanowski.livejournal.com
>А вот у современного человека, при более-менее сбалансированном питании нет недостатка в витамине РР,
У НЕКУРЯЩЕГО человека. А курящий уже сместил себе точку равновесия. Поэтому нужен дополнинельный витамин. Иначе никак. Обратно она так запросто не возвращается. Только ценой мучений.
И да, капля никотина действительно убивает лошадь. По ядовитости он такой же, как цианистый калий. Это можно проверить по мед. энциклопедии, например. В истории бывали случаи убийств с помощью никотина.

Date: 2016-11-07 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
Так куда увеличил курящий человек количество никотина? Если ему поступает больше никотина? Может быть у него и что-то изменяется в организме, но основные изменения в голове. Так и появляется зависимость.

Тут подходим к вопросу зависимости. Она бывает разной, у некоторых зависимость от никотина, если действительно в организме прошил какие-то изменения, и сигарету вполне можно заменить никотиновым пластырем. Мы просто меняем способ получения никотина. Но у других только психологическая зависимость, она бывает разного типа. Кому-то важно пускать облака дыма, от этого ему лучше думается или он успокаивается, а другому важен ритуал курения с обязательной чашечкой кофе или конфетой. И в этом случае если заменить табачную сигарету электронной, а после уменьшить содержание никотина до нуля, человек будет продолжать выпускать пар уже ради выпускания белых облаков, а не ради никотина.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 7 89 10
111213 14151617
181920212223 24
252627 282930 31

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios