Финал.

Nov. 1st, 2016 01:51 pm
longot: (Всадник)
[personal profile] longot
Вот и завершилась Большая Игра. Всё закончилось несколько неожиданно. Конечно же мы предполагали такой поворот событий но считали его на столько маловероятным, что даже не продумали как же нам быть.

В общем, игроки просто не пришли на Большую Игру, отказавшись быть фишками в руках богов. А некоторым даже удалось вырваться из этого круга игры и самим получить право стать за стол. Но играть они будут уже в другой раз. В общем то всё вышло как-то странно. Игроки две ночи разгадывали загадки, искали точки, бежали на на точку в нужное время и искали там ингредиенты. Потом как-то менялись ими, разгадывая по ходу очередные загадки. Даже нашли место финального костра. Но не пришли. У нашей мастер группы есть мнение, что игроки решили, что этим самым они обыграли мастер группу. ) Чтож, это забавное мнение.

А вообще, игра получилась странной, там было два пласта на которых играли в разное и третий который позволял вырваться из этого цикла. Первый пласт это была игра в "Ночь в тоскливом октябре", со сбором ингредиентов, поиском союзников и решением загадок. Второй пласт это была по сути игра в "Американских Богов". Хотя как по мне, наши боги играли слабенько, ведь в итоге они проиграли, и никто из их фишек не пришёл на финальную схватку. Ещё был третий пласт, найдя который и разгадав загадки в нём, можно было попасть в кинотеатр, где можно было посмотреть кино (вот это) после, нужно было сделать свой выбор. Или остаться и доиграть свою игру, или выйти, но что там, неизвестно. Одна пара решила остаться и доиграть большую игру (Я считаю ошибкой то, что они запомнили что происходило в кинотеатре. Они должны были потерять память.) А одна пара решила рискнуть и выйти. После этого они посмотрели второй ролик (вот этот). И им сообщают, что всё. Теперь вы снимаете значки и идёте тихо домой. Вы умерли в этом мире. А дальше вам сообщат что будет. Похоже что они несколько расстроились не поняв, что же реально произошло. А реально они вырвались из этого цикла, колеса Сансары, и стали на уровень выше. В общем то об этом должен был их проинформировать финальный ролик. Но, видно было мало акцентов. Наверное ещё нужно было выдать пару ангельских перьев. )

Ух. Меня самого игра несколько вымотала. И кажется я начал заболевать. А вообще, я пожал свой лавровый венок ещё в самом начале игры и тихо ел его всё это время. Я для всех игроков сделал квест буки, а для мастеров мастербуки. Мои квест буки всем понравились. В следующий раз они будут еще лучше и красивей, я узнал несколько новых технологий в процессе подготовки, но нужно сначала потренироваться. И сделать эпичный квест бук.


Квест буки я делал кустарным методом, дома, без всяких спец девайсов. Хотя нужно будет прикупить пару девайсов на будущее, чтоб проще было делать.

Пачка обложек квест буков.


Пачка собранных квест буков.


Пачка квест буков упакованных в конверты.


А вот так квест буки выглядели внутри








Всё же костёр мы зажгли, уже после окончания игры. Там сгорели все мои рукописи и карманные блокноты. Им пришло время. Горели красиво, разноцветными огнями.

Это была забавная игра. А теперь нужно начинать готовится к новой. У меня уже есть пару идей.

P.S.: Лайк если вам понравилось, коммент на все остальные случаи. )

Date: 2016-11-01 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] sa1amanteri.livejournal.com
Ничего не понял, ибо исходник не читал, но лайк.) Квестбуки хорошие.) А что за спецдевайсы для изготовления?

Date: 2016-11-01 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] longot.livejournal.com
Почитай Роджера Желязны, Ночь в тоскливом октябре. Очень осенний и самайновый рассказ.

Спец девайсы чтоб квест бук делать, это хорошая гильотина, чтоб обрезать книжку. Но хорошая стоит пару тысяч, что для моих нужд очень дорого. Поэтому я думаю или купить или смастерить специальные тиски, в которые кладётся книжка, зажимается и ровно обрезается. Я эту книгу обрезал обычным макетным ножом на деревяшке, прижимав пластиковой линейкой. На некоторых книгах нож соскакивал и виден кривой рез. :(

А ещё мне очень нужен какой-то девайс, при помощи которого можно будет сгибать эти книжки. Так как руками не очень ровно получается. Но вот что за девайс я пока сам не знаю. Те что в типографиях стоят они дохрена дорогие. Я сгибал при помощи обычной линейки, но выходит кривовато. Потом нужно долго всё выравнивать.

А ещё нужны новые материалы. Мне тут рассказали как можно делать цветную или голографическую печать на обычном лазерном принтере. Хочу это попробовать. Если это просто и дёшево, буду в следующий раз использовать.

А ещё теснение, рассказали что это очень просто делается, буквально одной левой. Но есть одно но, там нужен специальный пресс и формы для теснения, но сколько это стоит я пока не нзнаю. Обещали рассказать как это делать в домашних условиях, без хитрого оборудования.

December 2016

S M T W T F S
    123
456 7 89 10
111213 14151617
181920212223 24
252627 282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios